Наш адрес: г. Москва, Ленинский пр.,д.1/2.

Тел.: + 7 (495) 98-98-477. E-mail: travel@e-tours.ru.

  схема проезда
Туры в Чехию
Новогодние туры
Экскурсионные программы ж/д + автобус
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Регулярные программы
Лечебный и оздоровительный отдых
Свадьба в Чехии

Отели Чехии
Брно (6)
Гаррахов (6)
Карловы Вары (52)
Либерец (7)
Лугачовице (3)
Марианские Лазне (13)
Пец под Снежкой (1)
Подебрады (10)
Прага (125)
Франтишковы Лазне (8)
Чешский Крумлов (6)
Шпиндлерув Млын (26)

Курорты Чехии
Бенешов
Божи Дар
Брно
Великие Лосины
Гаррахов
Карловы Вары
Кутна Гора
Либерец
Лугачовице
Марианские Лазне
Моравия
Пец под Снежкой
Подебрады
Прага
Франтишковы Лазне
Чешский Крумлов
Шпиндлерув Млын
Яхимов

Чешская кухня

Главная / Чешская кухня /

  

Чехия - настоящий рай для гурманов, ведь в большинстве ресторанов вы сможете найти все то, что пришлось бы вам по вкусу. Это и различные варианты жареного мяса, чаще свинина, колбасы и печеночные паштеты, вкуснейшие рыбные блюда, особенно из карпа, сочные овощные салаты и бесконечные варианты кнедликов.

Традиционный чешский суп -"polevka" - напоминает по консистенции жидкую манную кашу. В этой каше вы можете выловить пару кусков картошки, мясную фрикадельку или потроха.

По правилам традиционной кулинарии, в грамотном борще должна стоять ложка: если падает, значит в борще слишком мало овощей. В чешских супах ложка стоит благодаря тому, что в них при варке добавляется мука, манка и пюре из протертых овощей. Муку не просто насыпают в кипящую воду - из нее готовят "ишку". Под этим хитрым названием скрывается всего лишь мука, разведенная в воде. В некоторых случаях смесь поджаривают - тогда получается темная "ишка". Эту смесь выливают в суп и варят до тех пор, пока не пропадет мучной привкус.

Практически все овощные и рыбные супы в Чехии - протертые. Чаще всего это пюре из вареных овощей, залитых молоком с мукой. Если абстрагироваться от привитых с детства идеалов, это очень вкусная штука. Часто такие супы-пюре значатся в меню под названием kremova polevka. Иногда в меню можно найти rusky borsc - блюдо, довольно сильно напоминающее борщ. Только подают его не со сметаной, а с горкой взбитых сливок. Излюбленным видом закуски являются «колбасы» и «парки» - знаменитые пражские колбасы и сосиски. Они приправлены горчицей и кетчупом и подаются практически везде. Обязательно следует попробовать национальную чешскую кухню - тушеную свинину с капустой и кнедликами, жареного гуся с тем же гарниром, или панированную в сухарях свинину с картофельным салатом, конвертики из свинины со спаржей, сыром и рубленой ветчиной, десятки сортов копченостей, окорока, зельцы, колбасы, цельную жареную утку, горячие рубленые рулеты из разных сортов мяса, сладкие блинчики «палачинка» с вареньем, мороженым и шоколадным соусом, пирог "апфельштpyдель" с орехами, корицей и изюмом. Хорошо известная пражская ветчина - «шунка».


Мы перезвоним

Чехия — туристу
Виза в Чехию
Лечение в Чехии
Чешский мини-словарь
Карты Чехии
Билеты в Чехию
Таможенные правила Чехии
Цены в Чехии
Шоппинг в Чехии
Чехия - автомобилистам
Аренда автомобилей в Чехии
Погода в Чехии
Горные лыжи в Чехии
Курорты Чехии
Развлечения в Чехии
Прага осенью
Всё о Чехии
О Чехии
Погода в Чехии
География Чехии
Достопримечательности Чехии
Бизнес в Чехии
Недвижимость в Чехии
Образование в Чехии
Транспорт в Чехии
Связь в Чехии
Известные люди Чехии
История Чехии
Культура Чехии
Религии Чехии
Праздники Чехии
СМИ Чехии
Чешский юмор
Чешская кухня
Чешское пиво
Фотогаллерея Чехии
Чешские ландшафты
Туристические сайты
Карта сайта
Статьи
Достопримечательности Чехии
Карловы Вары
Костница-необычное туристическое место в Чехии
Кутна-Гора - такая ошеломляющая Чехия
Погода
Подписка на новости
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на рассылку!



наши контакты   :   все туры в Чехию   :   билеты в Чехию   :   визы в Чехию   :   отели Чехии

г. Москва, Ленинский пр.,д.1/2.
Телефон +7 (495) 98-98-477.
Эл. почта travel@e-tours.ru


схема проезда


Чехия, туроператор по Чехии, туры в Чехию, туры в Карловы Вары, отели Чехии, отели Праги